ACEITE EXTRAFINO DE OLIVA HILO DE ORO - 1940
Ricardo Anaya
Montoro es una de las comarcas cordobesas que producen aceite de oliva de gran calidad de forma que este producto ya se vendía en Madrid en 1817. A mediados de siglo XIX se crea la Compañía de Carlos Francés Gordum para comercializar el aceite producido en esta zona a través de su sociedad Hilo de Oro.
Debido a su alta calidad y riqueza del paladar, el aceite Hilo de Oro obtuvo premios muy importantes:
- Diploma de Honor y Medalla de Oro, en la Exposición Internacional de Higiene celebrada en Madrid año de 1907.
- Premio de Honor y Medalla de Oro en la exposición Internacional de Buenos Aires de 1911.
- Medalla de Oro en la Exposición Universal Iberoamericana de Sevilla en 1929.
- Gran Premio de la Exposición de aceites de la Provincia de Córdoba en 1943.
- Medalla de Plata en la feria Internacional del campo promovida por el Sindicato Nacional del olivo en 1959.
El cartel data de la década de 1940 y está firmado por el ilustrador cordobés Ricardo Anaya. Define al Aceite Extrafino de Oliva Hilo de Oro como "El mejor del Mundo" y "Como el azahar, símbolo de Pureza". Aparece en primer plano una mujer, con traje de flamenca, que sostiene en su mano una lata de aceite, al fondo una vista de Montoro con su célebre Torre. Fue editado por la empresa valenciana Imprenta y Litografía Ortega.
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